05 março, 2010

Bolo de Natal

Essa receita é tradicional da família do meu marido e, depois de casar, passei a fazê-la todos os anos na época de Natal. Isso tem aproximadamente 30 anos.

Bolo de Natal

2 1/4 xicaras de açúcar
1 xicara de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xicara de leite
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
100g de nozes picadas
100g de frutas cristalizadas
100g de uva passa branca
100g de uva passa preta
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Bater as gemas com açúcar e manteiga, acrescentar o leite, o trigo e os outros ingredientes e,
por último, o fermento.
Forma de furo no meio.
Assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 55min.

Glacê

1 xicara de açúcar de confeiteiro
água aos poucos até o ponto de glacê não muito mole.
Colocar no bolo frio e decorar com nozes e cerejas.

Um comentário:

Diga o que achou desta receita!