03 junho, 2010

Esfiha de ricota e tomate seco / Esfiha de carne


Esfiha de ricota e tomate seco

Massa: 

2 xícaras de leite morno
1 xícara de água morna
1 xícara de óleo
2 ovos inteiros
2 tabletes ou 30g de fermento para pão
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
1 colher rasa (sopa) de sal
Farinha de trigo até amassar

Recheio:

500g de ricota
100g de tomates seco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
Pique os tomates, amasse a ricota com garfo e misture todos os ingredientes, reserve.

Como fazer:

Misture o leite, a água, o açúcar, sal, o fermento e um pouco de trigo deixe crescer 10 minutos.
Depois da massa crescida coloque o restante dos ingredientes e deixe crescer novamente por 30 minutos.  Fazer bolinhas de massa do tamanho desejado abra com um rolo e coloque o recheio,
una as pontas e pincele com gema, ponha na forma untada para assar
Asse em forno pré-aquecido na temperatura média alta por 15/20 minutos ou até dourar.


Esfiha de carne:

A massa é a mesma.

Recheio:

600g de carne moida crua
4 tomates picados
2 cebolas médias picadas
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de óleo
sal, cheiro verde a gosto
Pique os tomates e as cebolas em pedaços pequenos, misture na carne crua e o restante dos ingredientes.

2 comentários:

  1. A foto ficou ótima, estou aguando por aqui. Boa pedida para saborear assistindo um jogo da copa. Parabéns!

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  2. Obrigada,Ricardo.
    Boa ideia, vou pensar em fazer algo para saborear assistindo aos jogos.

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