26 abril, 2010

Patê de berinjela (babaganuch)


Patê de berinjela (babaganuch)

2 berinjelas médias assadas, descascadas e amassadas com um garfo.
2 colheres ( sopa) de pasta de gergelim (Tahine)
3 colheres (sopa) de água
suco de 1 limão
2 dentes de alho, amassados
sal a gosto

Modo de fazer

Lave as berinjelas e coloque na chama do fogão, assim:


Asse primeiro um dos lados da berinjela durante uns minutos e, em seguida, vire do outro lado. Depois de assada dos dois lados, retire a pele sob água corrente ou em uma bacia com água.
Dissolva a pasta de gergelim com a água, suco de limão, sal e o alho amassado, acrescente as berinjelas cortadas e amassadas com um garfo e misture tudo. Decore a pasta com um fio de azeite de oliva e salsinha.

Mantenha na geladeira. Ao servir, ofereça com pão árabe, torradas, ou o pão de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desta receita!