26 abril, 2010
Patê de berinjela (babaganuch)
Patê de berinjela (babaganuch)
2 berinjelas médias assadas, descascadas e amassadas com um garfo.
2 colheres ( sopa) de pasta de gergelim (Tahine)
3 colheres (sopa) de água
suco de 1 limão
2 dentes de alho, amassados
sal a gosto
Modo de fazer
Lave as berinjelas e coloque na chama do fogão, assim:
Asse primeiro um dos lados da berinjela durante uns minutos e, em seguida, vire do outro lado. Depois de assada dos dois lados, retire a pele sob água corrente ou em uma bacia com água.
Dissolva a pasta de gergelim com a água, suco de limão, sal e o alho amassado, acrescente as berinjelas cortadas e amassadas com um garfo e misture tudo. Decore a pasta com um fio de azeite de oliva e salsinha.
Mantenha na geladeira. Ao servir, ofereça com pão árabe, torradas, ou o pão de sua preferência.
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