03 junho, 2010
Esfiha de ricota e tomate seco / Esfiha de carne
Esfiha de ricota e tomate seco
Massa:
2 xícaras de leite morno
1 xícara de água morna
1 xícara de óleo
2 ovos inteiros
2 tabletes ou 30g de fermento para pão
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
1 colher rasa (sopa) de sal
Farinha de trigo até amassar
Recheio:
500g de ricota
100g de tomates seco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
Pique os tomates, amasse a ricota com garfo e misture todos os ingredientes, reserve.
Como fazer:
Misture o leite, a água, o açúcar, sal, o fermento e um pouco de trigo deixe crescer 10 minutos.
Depois da massa crescida coloque o restante dos ingredientes e deixe crescer novamente por 30 minutos. Fazer bolinhas de massa do tamanho desejado abra com um rolo e coloque o recheio,
una as pontas e pincele com gema, ponha na forma untada para assar
Asse em forno pré-aquecido na temperatura média alta por 15/20 minutos ou até dourar.
Esfiha de carne:
A massa é a mesma.
Recheio:
600g de carne moida crua
4 tomates picados
2 cebolas médias picadas
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de óleo
sal, cheiro verde a gosto
Pique os tomates e as cebolas em pedaços pequenos, misture na carne crua e o restante dos ingredientes.
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A foto ficou ótima, estou aguando por aqui. Boa pedida para saborear assistindo um jogo da copa. Parabéns!
ResponderExcluirObrigada,Ricardo.
ResponderExcluirBoa ideia, vou pensar em fazer algo para saborear assistindo aos jogos.